Ingrédients :
- Préparation
- Betterave(s) crue(s) 2 kg
- Paleron de boeuf 1 kg
- Oignon(s) 1
- Clou(s) de girofle 10
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Citron(s) 1
- A corriger 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7/8 (240ºC).
-
2
Epluchez et râpez les betteraves crues. Epluchez l'oignon et piquez-le de clous de girofle. Salez les extrémités de l'os à moelle.
-
3
Dans une grande cocotte, mettez les betteraves râpées, la viande, le bouquet garni, l'oignon et l'os à moelle. Couvrez d'eau froide et enfournez pendant 1 h 30. Laissez à petits bouillons.
-
4
Servez très chaud et arrosez d'un filet de citron.
Astuces
Vous pouvez écraser des pommes de terre cuites à l'eau avant de verser la soupe.
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Commentaires :
La betterave on en trouve, mais cuite. Où trouver de la betterave crue?