Epluchez et coupez le gros oignon en tranches et piquez l'oignon moyen de 10 clous de girofle.
Epluchez et râpez (avec la grille rémoulade) les betteraves.
Salez ou ficelez les extrémités de l'os à moëlle.
Dans une grande cocotte, faites revenir les tranches d'oignon dans l'huile d'olive sans les laisser colorer mais jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Ajoutez les betteraves râpées, la viande, l'os à moëlle, l'oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier, du sel, du poivre et couvrez d'eau.
Portez à ébullition, écumez et laissez cuire à feu doux environ 3 heures.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.
Servez le bortch dans des assiettes creuses et arrosez d'un filet de citron.
Puis servez la viande entourée des pommes de terre et de gros cornichons à la russe.
Pour cette recette de Bortch lituanien, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf Bourguignon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci
Cette recette me tient très à coeur car c'est un hommage que je tenais à faire à hannah ma grand-mère, c'est malheureusement la seule recette lituanienne qu'elle m'ai transmise. Emmanuelle