Bonbons au caramel et au chocolat
35 min
Facile
0,83/pers
59 commentaires

Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Sucre Sucre 300 g
  • Miel Miel 40 g
  • Crème liquide Crème liquide 5 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez le sucre, le miel et 3 c. à soupe d’eau dans une casserole et faites bouillir 2 à 3 min.

  • 2

    Versez la créme dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux puis versez le sucre caramélisé en tournant. Faites cuire 15 à 20 min en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur marron. Pour vérifier, versez quelques gouttes sur une plaque froide. Il faut que le caramel durcisse.

  • 3

    Versez-le dans un plat rectangulaire couvert d’une feuille d’aluminium huilée et laissez-le refroidir.

  • 4

    Une fois durci, renversez-le sur une grande plaque, retirez la feuille d’aluminium et coupez le caramel en morceaux.

Astuces

Pour cette recette de Bonbons au caramel et au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (59)
Noter la recette:

c'est tout simple à faire, j'ai mis la préparation dans des minis moules en silicone et à peine dedans ça commencait déjà à durcir !! j'ai gouté, je ne m'attendais pas à cette "aspect" mais c'est pas mauvais du tout !! merci pour la recette !

Tite
18 octobre 2012

C'était tout simplement délicieux. Les commentaires négatifs sont certainement dus au fait que leurs auteurs ne maîtrisent pas la cuisson du caramel!!! Ces bonbons n'ont rien à envier à ceux que l'on achète. Il suffit juste de faire très attention à la cuisson (le feu ne doit pas être trop fort et il faut bien choisir le moment pour arrêter la cuisson: ni trop tôt, ni trop tard!).

Elsa
04 décembre 2011

il faut 3 cuillères à soupe d'eau

christophe
10 mai 2010

A faire

NICOLE
22 octobre 2008

Alpos, avec toutes ces questions sur la quantité d'eau. A-t-on une réponse ? ou comment faire pour l'obtenir ? Merci pour les réponses.

Annick
14 octobre 2008

Mille pardons, la recette a dû être actualisée, car je vois 3 c. à soupe d'eau.

Annick
14 octobre 2008

Pour l'eau, la quantité est de 3 c. à soupe comme indiqué dans la recette. Par contre, quelqu'un aurait une astuce pour décoller le fond de caramel qui reste dans la casserole. Moi je propose de faire le caramel dans la grande casserole, et de verser la crème avec le chocolat dans la casserole du caramel. C'est beaucoup plus simple à nettoyer. Merci pour cette recette.

Solène
13 octobre 2008

Ca ne nécessite pas beaucoup d'eau, c'est juste pour homogénéiser avant la cuisson. C'est un caramel, plus il y aura d'eau, plus le caramel va être long à se faire, ce n'est pas un sirop mais un Caramel.

Marie
12 octobre 2008

La quantité d'eau est pas mentionnée, il est quand même écrit en toutes lettres 3 C à soupe d'eau !... La recette est très bonne et très facile à réaliser.

Michèle
12 octobre 2008

De quelle crème parle-t-on ?

Stanley Brodien
11 octobre 2008

Quelle quantité d'eau pour faire le caramel ?

Mary Poppins
10 octobre 2008

Je n’ai pas mis de note car cette recette n’en mérite pas. Ce n’est pas mangeable, ça goûte le sucre blanc, il n’a pas assez de chocolat et pas assez de crème. On ne m’y reprendra plus, qui a eu assez d’audace pour mettre cette recette sur le site? Note 0/10

Bernier
10 octobre 2008

J'ai fait la recette comme indiqué, mais le lendemain le caramel n'a pas durci. Pourquoi ? Je l'avais mis au frigo toute la nuit, et ce n'était pas dur du tout.

Jacqueline
09 octobre 2008

Jaqueline, le caramel n'a pas pris car il n'a pas suffisamment cuit! Il aurait fallu le laisser plus longtemps sur feu doux pour qu'il épaississe davantage. Ainsi, à peine 2h après avoir coulé les caramels dans les moules, ils ont déjà durci et sont prêts à être dégustés.

Elsa
04 décembre 2011

Il n'est pas mentionné la quantité d'eau qu'il faut pour faire le caramel ! Sinon cela me paraît bien et j'aimerais pouvoir les réussir pour mes petits enfants. Merci.

Ilda
09 octobre 2008

Quelle quantité d'eau ? Merci.

Nicole
09 octobre 2008

Il serait bien de connaître la quantité d'eau qu'il faut mettre dans la recette. Merci.

Dominique
09 octobre 2008

Bonjour Cuisine AZ. Vous avez omis de donner la quantité d'eau à utiliser. Merci.

Rachel
09 octobre 2008

Quelle est la dose d'eau ?

Fabienne
09 octobre 2008

Combien faut il mettre dans cette recette ?

Sylvie
09 octobre 2008

Vous indiquez qu'il faut de l'eau dans cette recette, sans en indiquer la quantité. Merci de m'éclairer à ce sujet.

Tiphaine
09 octobre 2008
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