Bonbon de saumon et œuf dur
50 min
Facile
3,25/pers
1 commentaires

La feuille de brick s'agrémente de centaines de façons. Pour ces bonbons, j'ai voulu une garniture très moelleuse et parfumée, qui balance à merveille le croustillant de la brick. L'association de l'oeuf et du saumon est une valeur sure, qui plaira aux petits comme aux grands ! Retrouvez cette recette en image, ainsi que plein d'autres idées gourmandes sur mon blog : http://www.fil-et-croq.com

Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Filet de saumon Filet de saumon 400 g
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 8
  • Beurre Beurre 40 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Aneth Aneth 0,5 botte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Mozzarella Mozzarella 150 g
  • Chapelure Chapelure 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 8
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 – 200°C.

  • 2

    Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans l’eau bouillante puis mettez les dans l’eau froide pour qu’ils refroidissent. Une fois refroidis, enlevez délicatement la coquille.

  • 3

    Épluchez et coupez l’échalote en petits morceaux.

  • 4

    Coupez le saumon en petits morceaux et hachez-le avec l’échalote.

  • 5

    Ciselez l’aneth. Ajoutez la au saumon.

  • 6

    Ajoutez l’œuf battu et la chapelure et mélangez. Salez et poivrez.

  • 7

    Coupez les œufs de caille en 2 dans le sens de la longueur.

  • 8

    Coupez la mozzarella en fines tranches.

  • 9

    Battez le jaune d’œuf dans un bol.

  • 10

    Beurrez chaque feuille de brick avec le beurre fondu.

  • 11

    Sur chaque feuille de brick, au centre, déposez une demi tranche de saumon fumé sur environ 7 cm de long et 3 cm de large.

  • 12

    Déposez dessus une fine couche de mozzarella, puis le saumon mixé, sur environ 2 cm d’épaisseur.

  • 13

    Déposez 2 œufs de caille sur le saumon en appuyant légèrement et recouvrez de saumon.

  • 14

    Enroulez la feuille de brick et fermez les 2 côtés avec un brin de ciboulette ou de la ficelle alimentaire, pour former le bonbon.

  • 15

    Placez les bonbon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez les bonbons avec du jaune d’œuf pour qu’ils aient une belle couleur.

  • 16

    Faites les cuire pendant 25 minutes. S’ils colorent trop vite, couvrez les avec du papier aluminium en cours de cuisson.

Astuces

Ces bonbons sont délicieux avec une salade verte !

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Commentaires :

  • (1)
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Miam !

Dominique
20 mai 2016
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