Valeur calorique pour 1 personne : 228 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Faux-filet de boeuf 600 g
- Carotte(s) nouvelle(s) 1 botte(s)
- Navet(s) nouveau(x) 3
- Tomate(s) 1
- Pomme(s) de terre 12
- Petits pois 150 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Bouillon de bœuf 20 cl
- Huile 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Brossez les pommes de terre nouvelles et rincez-les. Grattez les carottes tout en gardant un bout des fanes.
-
2
Lavez et fendez les gousses de petits pois. Placez ces légumes préparés dans le panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire 30 minutes.
-
3
Pendant ce temps, coupez la viande en tranches fines et régulières.
-
4
Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez la tomate en dés. Pelez et coupez les navets en tout petits dés.
-
5
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir l’oignon, puis faites dorer les tranches de faux-filets sur les deux faces. Ajoutez les tomates et les navets en dés. Arrosez de bouillon de bœuf. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 50 minutes.
-
6
Coupez les pommes de terre en morceaux en laissant la peau.
-
7
Répartissez les légumes cuits à la vapeur dans les assiettes, puis la viande surmontée de dés de tomate et de navets. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf sauté aux légumes nouveaux, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai pris du boeuf à bourguignon pour avoir une viande pas trop sèche au bout des 50 minutes de mijotage.... Je me suis passée des petits pois et des navets.... Avec les carottes, les pommes de terre et du coups les tomates ça passe très bien ! Mais attention à ne pas trop cuire la viande sinon on obtient de la semelle.... J'ai mis les tomates avec la viande à mijoter, pour les autres légumes je les ai d'abord cuits à la vapeur puis je les ai fait revenir à la poêle pour qu'ils soient plus brillants. Et vous ?
En qualité de jardinier, je ne sais pas vous faites pour avoir des légumes nouveaux au mois de septembre. Vous ne respecter pas les saisons française. Sinon c'est de l'import !!! attention au CO2.
Et sinon, votre avis concernant la recette?