Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 600 pot(s)
- Oignon(s) 3
- Farine 1 c. à soupe
- A corriger 6 dl
- Vinaigre 0,5 dl
- Tomate(s) 1 c. à soupe
- Chapelure
- Persil hâché 1 pincée(s)
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Emincez le boeuf bouilli. Emincez les oignons et mettez-les à blondir dans une sauteuse avec 40 g de beurre.
-
2
Saupoudrez les oignons d'une cuillerée de farine. Faites roussir en remuant souvent.
-
3
Déglacez avec le vinaigre et mouillez avec le bouillon. Ajoutez la purée de tomate et le persil. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 min.
-
4
Nappez d'une partie de cette sauce le fond d'un plat à gratin, rangez sur ce plat les tranches de boeuf et recouvrez avec le restant de la sauce.
-
5
Saupoudrez de chapelure, arrosez d'un peu de beurre fondu et faites gratiner au four.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf gratiner au four, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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