Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Vin rouge 0,5 Bouteille(s)
- Oignon(s) 4
- Cognac 1 dl
- Carotte(s) 8
- A corriger 2
- Champignon(s) 250 g
- Échalote(s) 2
- Ail 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Découpez la viande en tranches ou en cubes. Hachez grossièrement tous les légumes, dans une cocotte, versez l'huile, chemisez le fond avec une barde de lard.
-
2
Mettez un rang de carottes; ajoutez une couche de viande. Salez, poivrez, déposez une partie des autres légumes hachés (oignons, champignons, échalotes), une couche de viande, une couche de légumes et une dernière couche de viande.
-
3
Salez, poivrez, déposez la deuxième barde de lard, versez le vin rouge, le cognac et laissez mijoter plusieurs heures à feu doux.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf bourguignon au vin de Bourgogne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf Bourguignon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A quelle température doit on ajuster le four ? Aucune indication en ce sens !