Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Oignon(s) 1
- Vin rouge 1 Bouteille(s)
- Sucre 1 morceau(x)
- Lard fumé 150 g
- Liqueur 1 verre(s)
- Farine 2 c. à soupe
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Baie(s) 5
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une cocotte, mettez une noisette de beurre, puis les oignons émincés et faites-les suer. Ensuite, faites-y revenir les lardons fumés. Et ensuite, laissez mijoter le tout, 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
-
2
Découpez la viande en morceaux d'environ 5 à 6 cm. Faites cuire la viande, avec oignons et lardons. Poivrez.
-
3
Ajoutez la farine, remuez, et faites revenir 1 min, en remuant. Ajoutez le vin, le bouquet garni, et le morceau de sucre (élimine l'amertume du vin).
-
4
Mettez à couvert, et faites cuire pendant 2 heures à 2 h 30 à feu doux. Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf bourguigon au lard fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf Bourguignon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très facile a réaliser. Pour un bœuf pour 4 personnes j'ai mis 20 cl de vin rouge mais il a fallu mettre 2 sucres. En tous cas il était excellent. Je recommande cette recette!!!!