Ingrédients :
- Filet de boeuf 350 g
- Nouille(s) 600 g
- Champignon(s) 200 g
- Petits pois 100 g
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Ail haché 2 gousse(s)
- Gingembre frais râpé 1 c. à soupe
- Sauce d'huître 0,25 tasse(s)
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Sucre 1 c. à café
- Epices 5 c. à café
- Huile 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Coupez la viande en tranches fines. Nettoyez les petits pois et coupez-les en diagonale.
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2
Plongez les nouilles dans un bol avec suffisamment d’eau bouillante pour les couvrir pendant 10 min.
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3
Chauffez un wok et vaporisez l’huile, une fois assez chaude mettez la viande et cuisinez jusqu’à ce qu’elle ait une couleur café. Retirez du feu et maintenez au chaud.
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4
Chauffez dans le wok l’huile de cacahuète et une fois bien chaude ajoutez l’oignon coupé en rondelles, la carotte et le poivron pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l’ail, le gingembre, les petits pois chinois et les champignons shiitake. Laissez cuire pendant 1 min. Remettez la viande dans le wok.
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5
Séparez les nouilles avec une fourchette et ajoutez-le au wok. Mélangez la sauce d’huître, la sauce soja, le sucre, les 5 épices et 1 c. à soupe d’eau. Versez le tout sur les nouilles et remuez bien.
-
6
Servez les nouilles avec les légumes et la viande.
Diététique :
610 calories
Astuces
Pour cette recette de Boeuf aux champignons shiitake et aux nouilles hokkien, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'aime beaucoup cette recette,simple à faire, légère mais qui a du goût, bref elle peut combler tous les appétits sans avoir de remords!