Bocconcini au jambon, champignons et 2 fromages
Par valériane
50 min
3,62/pers
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Ingrédients :

  14,48
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 6
  • Mozzarella Mozzarella 30 g
  • Gorgonzola Gorgonzola 30 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Fond de veau Fond de veau 12 cl
  • Marsala Marsala 4 cl
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Mettez 1/2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse au feu.

  • 2

    Faites-y revenir les tranches de jambon.

  • 3

    Retirez-les ensuite avec une écumoire et, mettez-les de côté dans une assiette

  • 4

    Mettez ensuite les escalopes dans la sauteuse.

  • 5

    Dès qu’elles sont à moitié dorées, sortez-les puis réservez-les dans une autre assiette.

  • 6

    Le temps qu’elles se refroidissent, découpez la mozzarella et le gorgonzola en tranches sur votre planche de cuisine.

  • 7

    Préparez ensuite les bocconcini en posant 1 tranche de jambon sur chaque escalope.

  • 8

    Ajoutez les tranches de mozzarella et de gorgonzola.

  • 9

    Tenez l’escalope et roulez-la sur elle-même.

  • 10

    Faites ce rouleau avec les autres escalopes et fixez-les avec des piques de bois.

  • 11

    Mettez à nouveau 1/2 c. à soupe de beurre dans la sauteuse au feu.

  • 12

    Faites-y cuire les bocconcini pendant 1 min de chaque côté.

  • 13

    Réservez-les dans un plat.

  • 14

    Nettoyez les champignons puis coupez-les en tranches.

  • 15

    Faites-les dorer dans la friteuse.

  • 16

    Arrosez-les du vin, du fond de veau et de la crème.

  • 17

    Remuez et remettez les bocconcini dans la sauteuse.

  • 18

    Salez, poivrer puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce se réduise à la consistance de votre goût.

  • 19

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Bocconcini au jambon, champignons et 2 fromages, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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