Ingrédients :
- Préparation
- Purée de pomme de terre 300 g
- Œuf(s)
- Blanc(s) d'œuf(s)
- A corriger 8 tranche(s)
- Farine 3 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
- Sauge 3 feuilles
- Huile d'olive
- Sel, Poivre blanc l
Préparation :
-
1
Préparez la pâte, mélangez la purée avec la farine, incorporez 2 œufs et le blanc, la crème, du sel et du poivre. Si la pâte vous paraît trop liquide, rajoutez une cuillère à soupe de farine.
-
2
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les blinis par petites louchées 3 min de chaque côté. Une fois cuits, réservez-les au chaud sur un bain-marie.
-
3
Faites frire les tranches de lard et les feuilles de sauge dans la même poêle sans matière grasse.
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4
Servez avec les blinis de pommes de terre et les œufs restants, cuits sur le plat.
-
5
Accompagnez d'un corbières rouge.
Astuces
Pour cette recette de Blinis de pommes de terre au lard, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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