Ingrédients :
- Veau 800 g
- Oignon(s) 2
- Ail 0,5 tête
- Carotte(s) 1
- Champignon(s) 500 g
- Moutarde 1 c. à café
- Crème fraîche (épaisse) 250 ml
- Maïzena
- Margarine 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites fondre la margarine mais laissez-la blonde.
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2
Faites dorer la blanquette, mais pas brunir.
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3
Pelez et coupez en petits morceaux les oignons.
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4
Quand la viande est bien dorée, ajoutez les oignons et laissez à feu doux, faites dorer les oignons.
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5
Pelez, écrasez puis coupez l'ail et ajoutez-le, laissez quelques minutes toujours à feu doux.
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6
Pelez et coupez en gros morceaux la carotte. Ajoutez-la.
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7
Ajoutez un peu d'eau pour ne pas que cela attache, salez, poivrez et couvrez d'eau, laissez cuire 1 h 30 à feu doux,
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8
Surveillez que cela n'attache, pas sinon ajoutez un peu d'eau.
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9
Ajoutez la moutarde et la créme fraîche et si nécessaire pour épaissir ajoutez de la maïzena, ajoutez les champignons, couvrez et laissez reposer.
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10
Si nécessaire, réchauffez légérement.
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11
Servez avec du riz ou une petite purée de pommes de terre.
Astuces
Pour cette recette de Blanquette de veau sans farine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellente et très goûteuse
Délicieuse, mais pas de margarine, que du beurre, Plus simple que d'autres recettes et pourtant tres bonne. Ginette, St-Jérome, Québec
Facile à réaliser, pas cher; fondant, gouté, je n'ai rien changé, même les enfants on aimé; bref un régal!