Ingrédients :
- Préparation
- Roussette(s) 1 kg
- Carotte(s) 800
- Oignon(s) blanc(s) 250 c. à soupe
- Cèpe(s) 300
- Vin blanc 20 c
- Beurre 50
- Farine 50 g
- Crème épaisse 20 cl
- Jaune(s) d'œuf(s)
- Persil 4 brin(s)
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Sel poivre
- Clou(s) de girofle
Préparation :
-
1
Pelez les carottes et les oignons. Nettoyez et émincez les cèpes.
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2
Versez 2 litres d'eau dans une grande marmite. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et le clou de girofle. Portez à ébullition.
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3
Ajoutez alors les carottes et les oignons et faites cuire à petits frémissements pendant une heure.
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4
Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrez le bouillon.
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5
Récupérez les carottes et les oignons, réservez-les. Gardez le bouillon de coté au chaud.
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6
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Mettez-y la roussette à revenir 5 min puis poudrez de farine et versez le bouillon chaud.
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7
Laissez cuire doucement pendant 15 min.
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8
Battez les jaunes d'oeufs dans la crème.
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9
Quand le poisson est cuit, retirez-le de la sauteuse.
-
10
Versez une louche de sauce dans le mélange crème/oeuf, fouettez et reversez le tout dans la sauteuse.Mélangez bien.
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11
Ajoutez les champignons, les carottes, les oignons et le poisson et laissez cuire doucement pendant 5 min sans laisser bouillir.
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12
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Blanquette de roussette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent ! Trés bon aussi, en variant les poissons (saumon, cabillaud,...).
Bonne recette mais indication du temps de préparation fantaisiste (Temps indiqué 20 à 35 mn, mais demande en plus 1 h de cuisson!)
Excellent.
Très bon !