blancs de poulet caramelises a la sauce soja
Par blanche sayada
30 min
Facile
1,94/pers
7 commentaires

Quand on a envie de faire une recette à base de poulet, on a toujours l’impression de tomber sur les mêmes recettes et donc l’impression de toujours manger la même chose. Pour changer, Cuisine AZ vous propose une recette de blancs de poulet caramélisés à la sauce soja ! Pour cela rien de très compliqué: des blancs de poulet, des oignons, de la sauce soja, un peu de sucre et de sel. Ce plat est idéal pour les amateurs de cuisine sucrée salée. Prêt pour ces blancs de poulet caramélisés à la sauce soja ? Place à la préparation.

Ingrédients :

  7,76
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sauce soja Sauce soja
  • Sucre semoule Sucre semoule Un peu
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Commencez par couper les blancs de poulet en grosses lanières.

  • 2

    Après le poulet, coupez également les oignons en grosses lamelles.

  • 3

    Faites revenir les oignons et retirez-les de la cocotte dès qu'ils sont dorés.

  • 4

    Faites ensuite revenir le poulet avec la sauce soja et le sel. Veillez bien à prendre tous les sucs de cuisson laissés dans la cocotte par la coloration des oignons. Ils apporteront de la puissance à votre sauce.

  • 5

    Faites attention lors de la cuisson des blancs de poulet, à ce qu’ils ne cuisent pas trop. Lorsque le poulet cuit trop il devient vite sec et donc peu agréable à la dégustation.

  • 6

    Saupoudrez de sucre semoule pour caraméliser le tout et enfin rajoutez les oignons déjà dorés.

  • 7

    Vous sentez la bonne odeur de caramélisation ? Vous en avez déjà l’eau à la bouche.

  • 8

    Votre recette est maintenant fin prête ! Vous pouvez l’accompagner de riz basmati à la vapeur.

  • 9

    Cette recette est idéale à faire car elle est peu technique et assez rapide à préparer. De plus, vous pouvez en faire en quantité importante si vous avez un grand dîner de famille ou des amis à la maison.

  • 10

    C’est certain, tout le monde appréciera ces blancs de poulet caramélisés à la sauce soja, aussi bien les grands que les enfants !

  • 11

    Bonne dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de poulet caramélisés à la sauce soja, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Peut-on remplacer la sauce soja ?

Oui, pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser de la sauce tamari. Pour varier les saveurs, essayez avec une sauce teriyaki.

Comment rendre le poulet plus tendre ?

Marinez les blancs de poulet dans un mélange de sauce soja, de miel et d'un peu d'huile pendant au moins 30 minutes avant la cuisson pour les attendrir.

Peut-on ajouter des légumes dans ce plat ?

Absolument, des légumes comme des brocolis, des poivrons ou des champignons peuvent être ajoutés pour en faire un plat complet.

Comment ajuster le niveau de sucré/salé ?

Goûtez et ajustez l'assaisonnement en ajoutant plus de miel pour le sucré ou de sauce soja pour le salé, selon vos préférences.

Peut-on faire cette recette avec d'autres morceaux de poulet ?

Oui, vous pouvez utiliser des cuisses ou des ailes de poulet. Le temps de cuisson devra être ajusté en conséquence.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Je l'ai fait avec un reste de poulet cuit et j'ai suivi le conseil de Joelle, c'est-à-dire que j'ai mis du miel à la place du sucre (j'en mettrai plus la prochaine fois). Mes enfants ont adoré et comme il en restait, ils l'ont mélangé avec un peu de mayonnaise le lendemain pour faire un sandwich.

valerie
15 août 2022

très bon mais le soja est déjà très salé, donc pas de sel, j'ai mis du miel à la place du sucre semoule et un peu d'échalotes soupoudré avec du coriandre

joelle
13 février 2021

Très bon, Un régal pour les papilles, Accompagné d'un riz thaï.

Yvan
14 novembre 2020

quelle est la quantité de sauce soja svp?

Perle
21 février 2016

recette exellente je les accompagne d un riz thai cuit avec du gingembre frais.

theboss666@hotmail.fr
07 août 2014

Un pur délice, une recette à garder. Je l'ai servi avec du riz blanc.

Catherine
10 juillet 2009

Le poulet est un peu sec si on le laisse cuire trop longtemps dans la sauce, mais c'est divin. Essayez !

Laurence
25 octobre 2008
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