Cette recette vous est proposée par Dominique Boute,nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr.
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de dinde 400 g
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Poivron(s) jaune(s) 2
- Haricots rouges 500 g
- Oignon(s) 2
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Persil 4 l
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Cumin en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive. Faites-y dorer l'oignon haché 5 minutes. Lavez, coupez les poivrons en deux et ôtez les parois et grains. Puis émincez les. Emincez les blancs de dinde. Ajoutez les morceaux de viande et de poivrons aux oignons. Salez et poivrez, mélangez et couvrez. Faites cuire doucement pendant 20 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges, le bouquet garni et le cumin. Prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux. Servez très chaud parsemé de persil haché.
Diététique :
Les légumineuses sont peu utilisés de nos jours or à tord. En effet ils disposent de nombreux atouts nutritionnels : ils sont une source de sucres lents comme les féculents mais disposent également de fibres. Du fer végétal vient compléter nos besoins en fer. Sa teneur en cuivre renforce l’absorption du fer. En bref, de nombreuses qualités. N’oublions pas que son index glycémique est faible et donc évite les hausses de la glycémie notamment chez les personnes sensibles comme les diabétiques.
Astuces
Réalisez en 1 étapes cette recette de Blanc de dinde à la mexicaine avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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