Ces petits biscuits d'origine autrichienne sont traditionnellement présentés sous forme de croissant. Ils sont aussi d'ailleurs connus sont le nom de croissant de lune. C’est une recette du grand pâtissier Christophe Felder, mais adaptée sans gluten. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/ #HappyNoël
Ingrédients :
- Préparation
- Farine de riz complet 140 g
- Beurre mou 120 g
- Amandes en poudre 60 g
- Sucre 35 g
- Vanille 1
- Vanille liquide 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 170 °C (chaleur tournante).
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2
Versez le sucre semoule dans un bol mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé.
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3
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.
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4
Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène.
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5
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-là en 4 morceaux.
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6
Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.
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7
Placez ces biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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8
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
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9
Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
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10
A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.
Astuces
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique. Ils sont même meilleurs le lendemain.
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