Les biscuits de Noël c'est bien, les biscuits de Noël au sucre cristal c'est mieux ! Kezako ? Un mélange de sucre en poudre, sucre cristal, de poudre d'amende et de cannelle, dans un biscuit moelleux et parfumé.
Coupez le beurre dans un bol et laissez-le ramollir à température ambiante.
Versez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la poudre d’amande dans un saladier.
Creusez une fontaine au centre et mettez-y le beurre.
Travaillez à la main jusqu’à obtention d’une préparation sableuse.
Ajoutez l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Roulez en boule et couvrez d’un linge.
Placez au frais pendant une heure.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez-y des disques de 8 cm de diamètre environ puis, avec un autre emporte-pièce d’un cm de diamètre environ, faites un trou dans le haut de chaque disque de pâte.
Posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez-les de sucre cristal coloré.
Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Avant de servir vos biscuits de Noël au sucre cristal, passez un petit ruban dans le trou des biscuits et faites un joli nœud.
Consultez toutes nos recettes de biscuits de Noël disponibles sur le site ! De nombreux glaçages sont également disponibles pour décorer vos gâteaux. Vous pouvez remplacer le biscuit par un biscuit sablé.
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Commentaires :
pas assez de précision !!!!
J'ai fait confiance à la mesure "verre" en m'imaginant le verre basique "à moutarde" comme disait ma grand-mère adepte de la mesure en verres!!! J'ai du rajouter beaucoup de beurre pour un résultat très incertain. L'idée est bonne, le manque de précision FATALE! Avez-vous essayé votre recette?
je ne l'ai pas encore esayée mais pour le sucre coloré j'ai une solution à proposer. Mettez le sudre dans une boite hermétique avec quelques gouttes de colorant alimentaire et secouez. Cà Marche !!
Bonjour Tita ! Le sucre n'est pas coloré, il faut acheter du sucre roux, plus exactement de la cassonnade. C'est bien meilleur que le blanc et plus naturel. C'est au rayon sucre des grandes surfaces. Danièla
Bonjour, le sucre cristal coloré, ce doit être tout simplement, " la cassonade" un sucre NATUREL pur canne, qui dit mieux?
Bonjour Tita ! Il faut que tu achètes du sucre roux en poudre, dans les supermarché. Il est plus naturel que le blanc.
Un verre ... Que c'est drôle ! Un verre peut avoir diverses contenances, il vaut mieux donner les quantités en g car sinon on s'expose à de mauvaises surprises. Comment faire une recette sans connaître les quantités ? A revoir, donc. Ou bien, il faut transformer les verres en g si vous voulez vraiment partager votre recette car la pâtisserie est l'art de la précision. Enfin !
Bonjour Tita, Il faut que tu achetes du sucre roux en poudre....dans les super marché !! il est plus naturel que le blanc
Des verres, cela ne veut rien dire, car un verre peut avoir diverses contenances (100g, 200g...). Pour partager, il faut être plus rigoureuse.
les proportions sont à revoir
Le sucre coloré (rose et vert nacrés) est vendu en grandes surfaces au Luxembourg et en Allemagne. En France, peut-être y en a-t-il au rayon des décorations de gâteaux, au moment des fêtes ?
Bonjour ! Je connais le sucre cristal blanc mais coloré, je n'en ai jamais entendu parlé. Où peut-on en trouver ? Du sucre cristal blanc avec du colorant alimentaire ? Merci.