Ingrédients :
- Farine 100 g
- Sucre semoule 150 g
- Sucre cristal 30 g
- Œuf(s) 7
- Fécule 100 g
- Beurre 1 noix
- Citron(s) 0,5
- Eau 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffer le four th.6 (180 °C).
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2
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mettre ces derniers dans un saladier avec le jus de citron. Les faire monter en neige bien ferme.
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3
Dans un autre récipient, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre semoule. Y ajouter l’eau, la fécule et la farine, et battre le tout énergiquement.
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4
Incorporer cette deuxième préparation aux blancs d’œufs. Les mélanger avec une cuillère en bois en faisant un mouvement du bas en haut.
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5
Verser l’appareil jusqu’au tiers d’un moule préalablement beurré et saupoudré de sucre cristallisé.
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6
Enfourner durant 50 min.
Astuces
Pour cette recette de Biscuit savoyard, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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