Ingrédients :
- Préparation
- Fève(s) 4 tasse(s)
- A corriger 125 g
- Mélasse 4 c. à soupe
- Cassonade 2 c. à soupe
- Oignon(s)
- Moutarde 1 c. à thé
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites bouillir les fèves jusqu'à ce que la pelure lève (environ 1 h). Videz l'eau et rincez-les sous l'eau froide.
-
2
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
-
3
Dans un plat en fonte allant au four, disposez les fèves et le lard et tous les ingrédients. Couvrez d'eau et enfournez 1 h.
-
4
Puis baissez le four th.4 (120°C) et laissez cuire 3 h sans que les fèves manquent d'eau.
Astuces
Pour cette recette de Binnes brunes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ajoutez à cette recette 6 tranches de bacon fumé à l'érable. Délectablement super.
En tant que québécoise vivant à Marseille, je tiens à préciser que les fèves en "québécois" correspondent aux haricots blancs "français". Le résultat ne sera évidemment pas le même !
Il existe de nombreuses variantes de fèves au lard, mais cette recette est assez typique. Elle sera meilleure si vous ajoutez un peu plus de lard salé, qu'il ne faut pas oublier de couper en dès.