Je vais vous mettre ici the recette de base que j'utilise pour faire mes cookies...! Après en avoir testé pas mal j'ai trouvé que celle ci n'étais pas trop sucré ni trop sec... Pour résumer il est craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Vous pouvez y ajouter tout ce qui vous passe sous la main.. M&M, 2 cuillères de Nutella , smarties, pépites de chocolat, noix de Pécan..
Ingrédients :
- Préparation
- Sucre roux 90 g
- Beurre mou 90 g
- Farine 180 g
- Sachet de levure 0,5 sachet(s)
- Œuf(s) 1
- Pépite(s) chunk(s) 90 g
Préparation :
-
1
Mélanger le sucre roux et le beurre mou
-
2
Ajouter l'œuf et bien mélanger
-
3
Ajouter la farine et la levure
-
4
Ajouter les pépites de chocolat.
-
5
Laisser poser la pâte obtenue au frigo pendant une heure.
-
6
Préchauffer le four à 180°
-
7
Faire des boules égales et les disposer sur une plaque, très légèrement aplatir ( personnellement je ne le fais pas)
-
8
Enfourner 14 minutes
-
9
Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque
Astuces
Pour cette recette de Big Cookie Choco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :