Très bonne recette algérienne
Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 1 verre(s)
- Huile 1 verre(s)
- Lait 1 verre(s)
- Semoule 1 verre(s)
- Cannelle 1
- Œuf(s) 1
- Levure chimique
- Sirop de sucre tranche(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
-
2
Mélangez les ingrédients secs seuls , puis melangez les ingrédients liquides.
-
3
Mélangez ensuite les deux préparations.
-
4
Huilez et farinez 1 moule.
-
5
Versez le mélange et faire cuir dans le four.
-
6
Seule la partie inférieur du four doit être allumé. Une fois la pâte cuite de la partie inférieur , sortez là du four et découpez dans son moule , ensuite la garnir avec des amandes avant de la remettre au four, mais cette fois, allumez la partie supérieur afin que le gâteau dore.
-
7
Une fois sorti du four, arrosez de sirop et laissez reposer avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Bessboussa, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :