Ingrédients :
- Préparation
- Pois cassé(s) 1 bol(s)
- Ail 10 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Tomate concentrée 1 c. à soupe
- Cumin 0,5 c. à soupe
- Safran 0,5 c. à café
- Huile d'olive 0,5 verre(s)
- Eau 5 bol(s)
- Poivre 0,5 c. à café
- Sel 0,5 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mettez l'eau, l'huile, le poivre, le cumin, le safran, l'oignon, les gousses d'ail, les pois cassés dans une cocotte minutes à feu moyen.
-
2
Fermez et laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que le mélange soit prés ensuite ajoutez le sel et la tomate concentrée et mixez tout le mélange.
-
3
Retournez-le à feu doux jusqu'à ébullition puis servez le bessara.
Astuces
Pour cette recette de Bessara, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Un délice! j'ai juste mis un bol de moins d'eau et ajouté des croutons pour servir, merci pour cette recette.