Ingrédients :
- Pour l'Oyako-Don :
- Côte(s) de porc 1
- Œuf(s) 1
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Ciboulette
- Pour la salade :
- Carotte(s) 1
- Radis 2
- Salade verte
- Huile d'olive
- Pour le riz :
- Riz basmati 60 g
Préparation :
-
1
Préparez le riz :
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2
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (ou à l'autocuiseur) pendant 10 minutes. Égouttez-le et déposez-le dans le compartiment du bas.
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3
Préparez l'Oyako-Don :
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4
Désossez la côte de porc, et découpez-la en morceaux. Faites revenir la viande dans une poêle.
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5
Dans un bol, mélangez l’œuf et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
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6
Versez sur la viande et laissez cuire une minute. Répartissez l'omelette sur le riz et décorez de ciboulette ciselée.
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7
Préparez la décoration :
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8
Épluchez la carotte. Passez-la dans un taille-crayon à légume de façon à lui donner la forme d'une fleur.
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9
Préparez la salade :
-
10
Découpez finement la salade, et taillez les radis en rondelles. Mettez le tout dans le compartiment du haut de votre bento. Décorez de la fleur de carotte et ajoutez une dose d'huile d'olive dans une petite bouteille.
Astuces
Habituellement l'oyako-don se fait avec du poulet, mais vous pouvez très bien le remplacer comme ici avec du porc. Pensez à ne pas saler un plat contenant de la sauce soja, en effet celle-ci est déjà très salée
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