Ingrédients :
- Préparation
- Farine 125 g
- Beurre 60 g
- Jambon 90 g
- Gruyère râpé 60 g
- Œuf(s) 5
- Muscade râpé
- Huile pour friture
- Sel poivre
Préparation :
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1
Hachez fin le jambon.
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2
Faites bouillir 20 cl d'eau avec le beurre en noisettes, du sel, du poivre et une pincée de muscade râpée. A ébullition, versez la farine d'un coup et remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
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3
Hors du feu, ajoutez le fromage et le jambon haché. Mélangez.
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4
Incorporez les œufs un par un en remuant bien entre chaque. Versez dans un bol, couvrez d'un linge. Laissez reposer 1 h.
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5
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
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6
A l'aide de deux cuillères, prélevez des boulettes de pâte de la taille d'un petit œuf, et mettez-les dans un panier à friture. Plongez-le dans l'huile chaude pour 5 min.
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7
Quand les beignets sont gonflés et dorés, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
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8
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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9
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Beignets soufflés au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Facile et délicieux.
Trop bon !!!
Délicieux !!!!!