Ingrédients :
- Farine 400 g
- Vin blanc
- Œuf(s) 3
- Sucre 80 g
- Beurre 30 g
- Huile pour friture
- Sucre glace
Préparation :
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1
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
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2
Cassez-y les œufs, puis pétrissez le tout.
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3
Incorporez un verre de vin blanc, puis travaillez le tout pour obtenir une pâte ferme.
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4
Etalez ensuite la pâte sur votre plan de travail, et aplatissez-la au rouleau pour avoir une pâte de 4 mm d’épaisseur.
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5
Découpez-la en bandes de 6 cm de large, puis taillez les bords en dents de scie de manière à former des crêtes de coq.
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6
Détaillez chaque bande en morceaux de 7 cm de long.
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7
Dans un poêle au feu, portez ensuite votre huile de friture à ébullition.
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8
Faites cuire les morceaux de pâte dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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9
Parsemez de sucre glace.
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10
Servez aussitôt !
Astuces
Pour cette recette de Beignets relevés au vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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