Ingrédients :
- Farine 2,5 verre(s)
- Œuf(s) 2
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Yaourt(s) nature(s) 2 pot(s)
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Vanille liquide 1 c. à café
- Huile neutre
- Sucre glace
- Confiture
Préparation :
-
1
Tamisez la farine avec la levure.
-
2
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre, les yaourts, la vanille, le sel. Mélangez le tout, ajoutez la farine et la levure, petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
-
3
Laissez reposer 1/2 heure.
-
4
Faites chauffer le bain d'huile dans une bassine à friture. Faites de petits beignets. Faites glisser de la pâte par cuillerées ( à l'aide de 2 cuillères à soupe). Faites 4 beignets maximum à la fois. Veillez à ne pas trop chauffer l'huile. Les beignets vont gonfler et dorer, retournez-les à mi-cuisson. Sortez les beignets avec une écumoire. Posez les sur du papier absorbant.
-
5
Servez chauds saupoudrés de sucre glace.
Astuces
Délicieux fourrés de confiture, de chocolat fondu ou de crème pâtissière
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Commentaires :
concernant les mesures de verres, puis je prendre le pot de yaourt pour les mesures de farine par exemple au lieu du verre. car mes verres sont grands, ils font tous 300ml
on peut les mangé froids et chauds ou simplement chaud svp merci
J'ai rajouté des bananes et allège Avec un peu début lait. Les beignets son temps moelleux un délice
comment vous faites pour fourrer un beignet?
SUPER FACILE ET RAPIDE A FAIRE!!! EN PLUS C EST UN VRAI RAGAL!!
Bonjour, pourriez-vous m'indiquer le nombre de beignets que l'on peut faire avec cette recette car j'hésite à doubler les quantités. Merci d'avance pour votre réponse. Cordialement.
Première fois que je fais des beignets... Ils ont l'air vraiment bons, mais le hic pas cuient au coeur... Et pourtant très dorée a l'extérieur... :-s sauriez vous me dire pourquoi?et me proposer une solution? Comment les fourrer apres sans matos spécifiques Déçue mais ce n'est pas peine perdue je vais retenter!!!
J'ai remis ça... En les fesant beaucoup plus petits! Et c'est un régal.... Très légers, vraiment pas bourratif! Et parfait pour utiliser les pots de yaourt qui restent au fond du frigo...
Je pense que l'huile était trop chaude
preparation ultra simple resultat tres reussi beignets effectivement légers et savoureux je viens de trouver LA recette de beignets !