Ingrédients :
- Salsifis 10 morceau(x)
- Farine 150 g
- Citron(s) 2
- Huile 1 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Huile de friture
Préparation :
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1
Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile, l'oeuf et les blancs, puis ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse. Laissez reposer 1h.
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2
Épluchez les salsifis, rincez-les, coupez-les en tronçons et gardez-les dans de l'eau additionnée du jus d'un citron pour qu'ils restent bien blancs.
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3
Faites bouillir une marmite d'eau avec 1 c. à soupe de farine et le jus du second citron. Égouttez les salsifis, plongez-les dans l'eau bouillante et baissez le feu. Laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis retirez-les avec une écumoire et plongez-les dans l'eau glacée pour stopper la cuisson. Séchez-les sur du papier de cuisine.
-
4
Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle.
-
5
Plongez les salsifis dans la pâte à beignets puis faites-les frire dans l'huile. Déposez-les sur du papier absorbant lorsqu'ils sont bien dorés et répétez jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez chaud.
Astuces
Vous pouvez faire de cette façon avec des carottes, des brocolis, des bouquets de chou fleur etc...
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Commentaires :
Recette confuse!
tres bon