Postée par Josette Hercelin
Ingrédients :
- Rable(s) 2
- Aubergine(s) 2
- Roquette 150 g
- Parmesan 50 g
- Œuf(s) 2
- Farine 100 g
- Chapelure 100 g
- Persil 1 branche(s)
- Basilic 1 botte(s)
- Ail 1 Gousse
- Curry 1 pincée(s)
- Thym
- Sarriette
- Huile d'arachide
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Désossez les râbles (on en trouve des prêts à l'emploi chez le boucher-volailler), coupez-les en fines lamelles.
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3
Faites mariner les lamelles de lapin avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du thym, de la sariette et le curry.
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4
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, arrosez d'huile d'olive et enfournez pendant 30 min.
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5
Récupérez la chair des aubergines cuites et écrasez-la à la fourchette avec un peu de sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
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6
Mixez une gousse d'ail, du persil, du basilic, ajoutez la chapelure et mélangez.
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7
Battez les oeufs.
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8
Passez les filets de lapin marinés dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange de chapelure, faites frire les beignets dans l'huile d'arachide quelques minutes.
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9
Servez avec la salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, des copeaux de parmesan et la purée d'aubergines.
Astuces
Pour cette recette de Beignets de lapin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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