Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Sucre en poudre
- Levure 1
- Citron(s)
- Œuf(s) 2
- Beurre 12 g
- Lait 5 cl
- Huile de friture
- Sucre glace
- Sel
Préparation :
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1
Nettoyez puis zestez le citron. Réservez.
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2
Tamisez la farine dans un saladier.
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3
Ajoutez 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de sucre en poudre et la levure.
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4
Mélangez et faites-en une fontaine.
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5
Au centre, cassez les œufs.
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6
Mettez le beurre dans un récipient adapté au micro ondes puis, faites-le fondre.
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7
Ajoutez-le à la préparation précédente.
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8
Incorporez ensuite 1 c. à café de zeste de citron, puis mélangez.
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9
Lorsque vous apercevrez que la pâte devient trop épaisse, incorporez le lait de manière à obtenir une pâte ferme semblable à une pâte à tarte.
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10
Mettez ensuite la pâte en boule, puis nappez-la d’un d'un linge.
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11
Mettez-la au frigo, puis patientez pendant 1 h.
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12
Farinez votre plan de travail, puis étalez-y la pâte à l'aide d'un rouleau.
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13
Taillez-y des formes en vous servant d’un emporte pièces.
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14
Mettez une casserole au feu et faites-y bouillir de friture.
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15
Faites-y cuire les beignets.
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16
Laissez-les rissoler sur les deux faces, puis égouttez-les.
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17
Parsemez-les ensuite de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Beignets de carnaval au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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