Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Filet(s) de cabillaud 300 g
- Huile 30 cl
- Pour la pâte :
- Œuf(s) 2
- Farine 150 g
- Bière 15 cl
- Persil 2 brin(s)
- Cerfeuil 2 brin(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Rincez le poisson et épongez-le. Coupez-le en morceaux et salez.
-
2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
-
3
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, la biére, l'huile, les herbes ciselées, 4 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
-
4
Mélangez pour que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer 1 heure
-
5
Juste avant de cuire les beignets, faites chauffer le bain de friture.
-
6
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez-les à la pâte avec précaution à l'aide d'une fourchette. Trempez les morceaux de cabillaud dans la pâte et mettez au fur et à mesure dans l'huile bouillante. Retournez-les.
-
7
Retirez-les et épongez-les sur du papier bsorbant.
-
8
Servez aussitôt. Accompagnez d'une salade et présentez en même temps une coupelle de rondelles de citron.
Astuces
Pour cette recette de Beignets de cabillaud, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :