Gourmands à souhait, ces beignets du carnaval croustillants et dorés régaleront petits et grands à l'occasion du mardi gras (entre autres !). Cette recette est simple et rapide à réaliser, et séduit à tous les coups. Pour un gouter délicieux, à s'en lécher les babines, n'hésitez pas !
Ingrédients :
- Farine 500 g
- Maïzena 80 g
- Œuf(s) 5
- Beurre 125 g
- Rhum 4 c. à soupe
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
- Levure chimique 1 paquet(s)
- Huile pour friture
Préparation :
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1
Sortez le beurre au moins 1 heure avant de commencer la recette afin qu'il soit bien ramolli. Coupez-le en morceaux à l'avance afin qu'il devienne mou plus rapidement.
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2
Dans un saladier, mélangez les produits secs, c'est à dire la farine, la maïzena, la levure chimique, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
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3
Creusez un puits au centre, et mettez-y les œufs un à un puis le beurre ramolli et enfin le rhum. Avec les doigts, pétrissez cette pâte. Ne la travaillez pas trop longtemps.
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4
Mettez la pâte en boule, couvrez-la d'un torchon propre et laissez-la reposer 30 minutes au minimum.
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5
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
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6
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau en une mince épaisseur.
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7
Découpez la pâte selon votre goût (soit à l'emporte pièce, ou à défaut avec un verre, ou découpée au couteau).
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8
Plongez les morceaux de pâte dans l'huile chaude mais pas brûlante.
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9
Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace ou de cassonade.
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10
Vos beignets du carnaval sont prêts à être dégustés, régalez-vous !
Astuces
Pour cette recette de Beignets du carnaval, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un vrai délice. Je les ai fait cette après midi et tout le monde a apprécié :) En + ils ne sont pas trop gras