Ingrédients :
- Farine 250 g
- Pomme(s) 4
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 150 g
- Lait 25 cl
- Cannelle en poudre
- Huile de tournesol
- Huile pour friture
- Sel
Préparation :
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1
Dans un grand saladier, mélangez la farine et une pincée de sel.
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2
Creusez un puits au centre et cassez-y un œuf. Mélangez en ajoutant progressivement la farine.
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3
Incorporez le second œuf, mélangez bien.
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4
Ajoutez l’huile de tournesol et le lait sans cesser de mélanger, pour obtenir une pâte parfaitement lisse.
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5
Recouvrez le saladier d’un linge et laissez reposer 1 heure.
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6
En attendant, épluchez les pommes, retirez le cœur puis coupez-les en rondelles épaisses.
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7
Roulez-les dans le sucre mélangé avec 2 pincées de cannelle en poudre, puis trempez-les dans la pâte.
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8
Retirez-les aussitôt pour les faire frire dans l’huile chaude. Lorsque les beignets sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
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9
Une fois terminé, disposez tous les beignets sur la plaque du four.
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10
Parsemez-les de sucre et mettez la plaque sous le grill du four pour les faire caraméliser.
Astuces
Pour cette recette de Beignets aux pommes de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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