Beignets aux crevettes
20 min
Facile
1,47/pers
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Ingrédients :

  8,82
  • Pour 24 beignets :
  • Crevette(s) Crevette(s) 24
  • Farine T55 Farine T55 180 g
  • Fécule de blé Fécule de blé 120 g
  • Levure chimique Levure chimique 2 sachet(s)
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Eau froide Eau froide 250 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, mettez la farine, la fécule de blé et le sel.

  • 2

    Ajoutez l'eau froide et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. La pâte doit être coulante mais très épaisse.

  • 3

    Mettez la préparation au frais au moins 30 min.

  • 4

    Décortiquez les crevettes.

  • 5

    Il suffit de laisser juste le bout de la queue.

  • 6

    Au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude, ajoutez la levure chimique dans la pâte et mélangez.

  • 7

    Passez les crevettes dans la farine et enlevez l'excédent. Trempez-les généreusement dans la pâte de tous les côtés. Puis raclez doucement sur le bord du bol le bout de la crevette.

  • 8

    Plongez la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes dans cette position pour donner une belle forme au beignet. Faites de même avec le reste des crevettes.

  • 9

    Égouttez-les sur un papier absorbant, puis dégustez-les immédiatement avec une sauce pimentée et sucrée.

Astuces

Pour un réchauffage au four : chauffez le four th.6/7 (200°C), puis mettez les beignets dans un plat et laissez cuire 5-7 min. Laissez ensuite reposer 3 min en dehors du four, les beignets vont retrouver leur croustillant !

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