Ingrédients :
- Farine 250 g
- Œuf(s) 4
- Sucre semoule 1 c. à soupe
- Beurre 75 g
- Levure 1 Sachet
- Sel 1 pincée(s)
- Eau 4 c. à soupe
- Cannelle 2 c. à café
- Huile pour friture
Préparation :
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1
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le sucre, mélangez bien et creusez une fontaine.
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2
Incorporez peu à peu, le beurre divisé en noisettes, la cannelle, les oeufs, la levure et l'eau.
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3
Il faut que la pâte soit bien malléable.
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4
Façonnez une boule, couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 2 h.
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5
Abaissez la pâte sur une planche légèrement farinée, coupez-la en carrés et faites une incision sur chaque morceau.
-
6
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire quelques beignets à la fois pendant quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
-
7
Avant de servir vous pouvez saupoudrer les beignets d'un mélange de sucre et de cannelle.
Astuces
Pour cette recette de Beignets à la cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, je souhaiterai savoir s'il faut de la levure de boulanger ou de la levure chimique? Merci d'avance :)
J'ai réalisé la recette mais soit ma balance m'a trompé et j'ai mis trop de beurre, soit je ne sais pas faire frire des beignets, en tout cas le rendu n'était pas terrible, la pâte était trop mole, impossible de faire des boules et après cuisson les beignets étaient sec à l'extérieur et pas cuit à l'intérieur ... :( Il me faudrait peut-être un tutoriel ^^ En tout cas je pense que quand on sait cuisiner cette recette doit être pas mal ;)
C'est délicieux.
Je vais faire la recette. Le commentaire viendra après, mais je salive déjà !!!
Succulent, délicieux...
On peut les parfumer aussi à l'eau de fleur d'oranger (c'est un délice !) et les saupoudrer de sucre glace.
Savoureux avec de la confiture à la fraise ! C'est rapide à faire. par contre la prochaine fois, je mettrai un peu moins d'eau car ma pâte était trop fluide. Sinon, mettez 2 c. à café de cannelle, c'est suffisant. A conseiller pour des goûter gourmands !
Délicieux, accompagné de tranches de pommes délicatement dorées dans du beurre et comme boisson : jus de pomme ! On passe au vert
C'est une bonne recette que mes enfants ont beaucoup apprecié surtout en mettant de la bonne confiture faite maison au milieu de ces beignets, alors là rien a dire !! Mais pour ceux qui font un régime, s'abstenir malheureusement !!
Délicieuse recette, facile à faire pour les débutants. Ma fille de 18 mois a adorée les découper et surtout les manger ! Enroulez un carré de chocolat dans certains c'est encore meilleur !! Régalez vous !
J'ai été ravie de voir la description simple et juste de mon pays dont je suis si fière. Cette recette appelée chez nous "bofloto" fait le délice des petits et des grands au petit déjeûner ou au gouter. Merci pour votre site si pratique.
Cette recette est délicieuse sauf qu'il faut rajouter une noix de levure de boulanger et le résultat est encore meilleur !!!!!!!!!
Au pays de ma grand'mère Bourgogne-lyonnais cela se nomme "des Bugnes" elles peuvent être levées ou sèches. Grand'mère faisait les sèches plus legères. Elles ressemblaient fort à vos beignets mais sans canelle ni levure mais avec de la "gnole", cognac, marc de raisin ou rhum. Faites ainsi elles peuvent se conserver (après refroidissement) dans une boîte hermétique ou mieux dans une boîte en fer tapissée de papier sulfurisé. Ces beignets se font traditionnellement à la chandeleur, mardi-gras et mi-carême, mais aussi toute l'année... Quand on aime on ne compte pas !