Coucou, je n'ai pas échappé à Mardi Gras.... mais grande première pour moi, je n'avais jamais fais de beignets !!! J'ai voulu les aromatiser, mais avec un fruit, naturellement. J'ai utilisé le jus d'une orange pressée à la place de lait et c'est une très bonne idée :-) Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://www.auxdelicesdemanue.com/
Ingrédients :
- Farine 250 g
- Sucre semoule 50 g
- Levure fraîche 6 g
- Jus d'orange pressé 125 ml
- Fleur d'oranger 2 c. à café
- Œuf(s) 2
- Huile pour friture
Préparation :
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1
Dans la cuve du robot pâtissier versez les œufs et le sucre et mélangez environ 2 min.
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2
Faites tiédir très légèrement une partie du jus d'orange et délayez-y la levure.
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3
Ajoutez le jus d'orange et la levure délayée, le Grand-Marnier ou la fleur d'oranger dans la cuve du robot et mélangez environ 1 min.
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4
Ajoutez la farine au fur et à mesure et continuez à mélanger environ 2 min.
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5
Laissez la pâte reposer environ 30 min
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6
Chauffez l'huile dans un faitout.
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7
Versez la pâte dans une poche à douille.
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8
Quand l'huile est chaude, prenez la poche à douille dans la main gauche et pressez au dessus du bain de cuisson et coupez des morceaux de pâte à l'aide d'une paire de ciseaux avec la main droite. (pour les gauchers inversez)
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9
Faites cuire les beignets (attention la cuisson est très rapide), enlevez-les du bain de cuisson , posez les sur une assiette recouverte de papier absorbant, puis roulez-les dans une assiette de sucre.
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10
Bon appétit.
Astuces
Vous pouvez remplacer le jus d'orange par un autre jus de fruits
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Commentaires :
Puis-je y mettre de la levure sèche ?