Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Eau de vie
- Œuf(s) 3
- Beurre 125 g
- Lait
- Huile
- Sucre
- Sel
Préparation :
-
1
Dans un saladier, cassez les œufs.
-
2
Ajoutez-y le beurre avec un peu de sel et la farine.
-
3
Mélangez bien.
-
4
Ajoutez également 2 c. à soupe de lait et 1 c. à soupe d’eau de vie.
-
5
Mélangez soigneusement puis, laissez reposer la pâte ainsi obtenue durant 3 h.
-
6
Une fois la pâte levée, étalez-la au rouleau sur 3 mm d'épaisseur.
-
7
Ensuite, découpez dans cette pâte, des losanges, des carrés et des ronds.
-
8
Dans une poêle au feu, versez de l’huile en quantité convenable pour la friture.
-
9
Dans cette huile chaude, faites cuire vos portions de pâte pendant 3 min.
-
10
Une fois vos beignets cuits, égouttez-les puis saupoudrez-les de sucre sur les 2 faces.
Astuces
Pour cette recette de Beignets à l’eau de vie de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :