Ingrédients :
- Préparation
- Bavette 1 morceau(x)
- Échalote(s) 3
- Huile 30 ml
- Beurre 30 ml
- Persil frais 45 ml
- Vin rouge corsé 310 ml
- Vinaigre de vin rouge 30 ml
- Bouillon de bœuf 310 ml
- Grains de poivre 22 grain
- Pour la sauce:
- Échalote(s) 3
- Branche(s) de céleri 0,5 branche(s)
- Thym 1 pincée(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Tomate(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (220°C).
-
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et le céleri, faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
-
3
Ajoutez les herbes, la tomate hachée, la pâte de tomate, le persil, le poivre et le vin. Laissez réduire à feu moyen au 1/3.
-
4
Versez le vinaigre et le bouillon de boeuf, réduisez de moitie. Poivrez la bavette de boeuf et faites chauffer l'huile, faites dorer de chaque cote.
-
5
Terminez au four, pour obtenir la cuisson désirée.
-
6
Passez la sauce au tamis fin, faites chauffer le beurre et les échalotes pour qu'elles ramollissent, ajoutez à la sauce. Servez sur la bavette de boeuf.
Astuces
Pour cette recette de Bavette de boeuf à l'echalote, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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