Ingrédients :
- Pour la croûte :
- Farine 175 g
- Petit beurre(s) 150
- Sucre 60 g
- Noix concassée(s) 50 noix
- Beurre mou 150 g
- Pour la garniture :
- Myrtille(s) 225 g
- Sucre 50 g
- Eau 3 c. à soupe
- Farine 3 c. à soupe
- Jus de citron 0,5
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Préparez la croûte :
-
3
Mélangez la farine, les petits-beurre, le sucre et les noix dans un saladier.
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4
Incorporez le beurre en morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
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5
Garnissez un plat carré beurré de la moitié de cette pâte en pressant bien.
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6
Enfournez pendant 10 minutes.
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7
Préparez la garniture :
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8
Faites chauffer les myrtilles, le sucre et 2 c. à soupe d’eau dans une casserole.
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9
Portez à ébullition et laissez chauffer 2 minutes.
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10
Incorporez ensuite la farine, 1 c. à soupe d’eau et le jus de citron.
-
11
Mélangez jusqu’à épaississement.
-
12
Versez la garniture sur le fond de pâte cuit, puis versez le restant de la pâte sur la garniture.
-
13
Enfournez à nouveau pendant 20 minutes.
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14
Laissez refroidir avant de découper en barres.
Astuces
Pour cette recette de Barres croustillantes aux myrtilles et Petit Beurre®, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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