Gateau bulgare aux noix
Ingrédients :
- Pour la pâte
- Farine 1 kg
- Eau
- Sel
- Garniture
- Cerneaux de noix 120
- Sirop
- Sucre 4 c. à soupe
- Eau 4 c. à soupe
- Vanille
- Beurre fondu 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-
2
Préparez une pâte assez souple. Laissez reposer, puis abaissez en feuilles assez fines.
-
3
Etalez une première feuille, badigeonnez-la de beurre fondu, parsemez de noix hachées, recouvrez d'une feuille de pâte, badigeonnez de beurre fondu, etc., en terminant par une couche de noix hachées.
-
4
Roulez le tout, placez ce rouleau dans un plat à gratin beurré.
-
5
Enfournez.
-
6
Aprés refroidissement, imbibez d'un sirop bouillant fait d'eau, de sucre et de vanille.
Astuces
Pour cette recette de Banitsa saralia, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :