Recette de roulés de saumon marinés au chèvre frais
Par FDOC
20 min
Facile
4,60/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  18,40
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Pamplemousse Pamplemousse 4
  • Roquette Roquette 100 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 120 g
  • Coriandre Coriandre 1 botte(s)
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 10 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 cl
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez les pamplemousses de Floride et prélevez le zeste d’un des pamplemousses.

  • 2

    Pelez les pamplemousses à vif, récupérez les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le chèvre, les zestes de pamplemousse, les ¾ des dés de pamplemousse, les ¾ des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée.

  • 4

    Préparez la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.

  • 5

    Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire. Assaisonnez-les sur les deux faces avec la marinade puis déposez la préparation à base de chèvre puis les tranches de pamplemousse dessus et roulez-les avec le film alimentaire.

  • 6

    Réservez 2 heures au frais.

  • 7

    Déroulez le rouleau de saumon et posez le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémentez du reste des dés de pamplemousse. Arrosez de marinade d’herbe et saupoudrez de quelques baies roses avant de servir.

Astuces

Pour garder toutes les qualités nutritionnelles et gustatives du pamplemousse de Floride, mettez-le au réfrigérateur, vous pourrez le conserver jusqu’à trois semaines.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

faites hier soir en entrée pour un anniversaire la recette a eu un beau succès. J'ai rajouté une pointe d'huile d'olive au chèvre. Par contre la quantité de chèvre était un peu juste, j'en ai mis 200g. Mes tranches ont bien tenu, ne se sont pas effrité, par contre elle sont resté 24h au frigo, à refaire encore et encore

Céline
14 octobre 2012

C'est excellent ! et si je ne peux faire des rouleaux en raison de la qualité du saumon, je réalise "un mille-feuilles" : un morceau de saumon, le mélange, ainsi de suite. De la même manière, j'emballe ma préparation dans du film alimentaire et je mets le tout à réfrigérateur ! Et c'est délicieux !

Francine
16 mars 2012

Super recette!! Mais il faut vraiment prendre des tranches de saumon tres epaisse car j'ai eu du mal a faire de vrai rouleaux car tranche trop fine... Apres la recette indique de mélanger avec le fromage de chevre les 3/4 des pamplemousse... perso j'ai seulement étalé une bonne grosse épaisseur de fromage en retirant les zestes évidement sur le saumon et ensuite ajouté un lit de roquette et des beau morceau de pamplemousse!! ca tien mieu!!!!

Marie-Sophie
23 février 2012

Je pense qu'il faut plus que 2 heures pour que cette recette soit réussie. Personnellement j'ai eu beaucoup de mal à faire tenir les roulés. C'était bon mais côté présentation c'était laborieux.

Hélène
25 octobre 2009
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