Ingrédients :
- Préparation
- Filet de julienne 1 filet
- Oignon(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Persil 10 g
- Ciboulette 10 g
- Safran 1 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
- Crème fraîche 25 cl
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Saumon 8 tranche(s)
- Pour la sauce
- Oseille 1 bouquet(s)
- A corriger 25 cl
- Moule(s)
Préparation :
-
1
Coupez le poisson en morceaux avant de le mixer.
-
2
Pesez les ingrédients.
-
3
Préparez les moules en les tapissant de tranche de saumon, faites en sorte que celles ci dépassent des cercles.
-
4
Mixer le poisson, ajoutez l'ail, le persil, la ciboulette.Lorsque le mélange est homogéne, incorporez la créme fraiche les 5 oeufs, sel, poivre. Continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
-
5
Mettez la farce dans les moules. Ajoutez quelques dés de saumon, recouvrez de mousse, puis pliez les bords du saumon, en forme de ballotine. Mettez un fond d'eau dans lequel les ballotines vont cuire, sinon elles vont se dessécher.
-
6
Faites cuire 20 minutes dans un four à 160° (Th.6).
-
7
Servez avec une sauce à l'oseille, faites frémir l'oseille mixer, ajoutez la créme fraiche, nappez en les ballotines.
Astuces
Pour cette recette de Ballotine de saumon sauce à l'oseille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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