Ingrédients :
- Préparation
- Lapin 1
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Tomate(s) 5
- Moutarde 2 c. à soupe
- Vin blanc 12 verre(s)
- A corriger 1 morceau(x)
- Ail 1
- Herbes de provence
- Huile 3 c. à soupe
- pâte à pain
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
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2
Coupez votre lapin en plusieurs morceaux, gardez les filets. Faites-en des noeuds, gardez la tête et coupez le lard en morceaux. Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles pas trés fines. Coupez les tomates en deux et pelez les gousses d'ail.
-
3
Prenez un moule à baeckeofe ou un moule en terre avec couvercle. Versez l'huile au fond du moule. Badigeonnez tous les morceaux de lapin avec la moutarde forte. Disposez la moitie des morceaux au fond du plat avec quelques lardons.
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4
Ajoutez la moitie des tomates et l'ail, couvrez d'une partie des pommes de terre, continuez avec les morceaux de lapin, les tomates, les lardons et terminez avec les pommes de terre. Salez, poivrez et parsemez de thym et arrosez de vin blanc.
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5
Fermez votre plat avec de la pâte à pain pour bien sceller le plat. Enfournez pendant 3 h 30 minimum.
-
6
Présentez le plat sur la table dans son moule et servez avec un bon riesling.
Astuces
Pour cette recette de Baeckoffe de lapin à la moutarde, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de baeckeoffe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon ! Simplement, émincez l'ail, rajoutez du poireau, et relevez d'avantage, en rajoutant un peu plus d'herbes. Viande très tendre.