Baghrire à la marocaine
Par naima-soubai-fes
35 min
Facile
0,50/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  2,00
  • Préparation
  • Semoule fine Semoule fine 1 bol(s)
  • Farine Farine 0,5 bol(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Eau tiède Eau tiède 2 bol(s)
  • Levure boulangère Levure boulangère 2 c. à café
  • Sucre semoule Sucre semoule 1 c. à café
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Beurre fondu Beurre fondu l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Dans un récipient, mettez la semoule fine, la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez bien.

  • 2

    Versez le mélange dans un mixeur, ajoutez l'eau tiéde et la levure boulangére, mixez.

  • 3

    Laissez reposer le mélange 45 min.

  • 4

    Faites chauffer une poêle graissée, et faites cuire la pâte comme des crêpes, mais ne cuire qu'une seule face.

  • 5

    Mettez du miel et du beurre fondu sur la surface.

Astuces

Pour cette recette de Baghrire à la marocaine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Bonjour, Je viens d'essayer cette recette, elle est super. J'ai juste modifié la quantité de leuvure boulangère( un sachet de Francine pour 750 grs). J' ai utilisé le batteur pdt 5 mnts et j'ai laissé reposer ds un four préchauffé. REUSSITE GARANTIE........

Nahed
19 mai 2010

Excellent ! Cela fait des années que je voulais en faire, après y avoir goûté en Algérie.

Madeleine
19 avril 2008

Gros de problème , la pâte estdevenu solide après le temps de repos.

AMEL
02 février 2008

Cette recette est bien réussie, très bien même.

yasmine
15 novembre 2007

c'est bien cette recette que moi j'utilise pour mes barir.c'est délicieu.

fatima
15 septembre 2007

Je te félicite pour cette recette, je l'ai préparé et c'était bien réussi.

nezha
22 juin 2007
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