Un hamburger façon « falafel » qui ravira les végétariens !
Ingrédients :
- Pour les steaks de pois chiches
- Œuf(s) 2
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Pois chiches 600 g
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour les hamburgers
- Salade 8 feuilles
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Fromage 4 tranche(s)
- Pain(s) à hamburger(s) 4
- Ketchup
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.
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3
Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide.
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4
Mixez les pois chiches quelques secondes (le but n’est pas d’obtenir une purée mais de les écraser légèrement).
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5
Dans un saladier, mélangez les pois chiches écrasés, les œufs, l’ail et l’oignon hachés jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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6
Ajoutez ensuite l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
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7
Étalez la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 steaks de pois chiches.
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8
Déposez les steaks de pois chiches obtenus sur une seconde plaque recouverte de papier sulfurisé.
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9
Faites cuire les steaks de pois chiches 30 minutes à th.6 (180°C) en les retournant à mi-cuisson.
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10
Pendant ce temps, lavez et séchez la tomate avant de la couper en rondelles fines.
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11
Pelez et coupez l’oignon rouge en rondelles.
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12
Coupez les pains à hamburger en deux. Toastez-les légèrement au grille-pain.
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13
Tartinez chaque tranche de pain à hamburger avec le ketchup et/ou la mayonnaise.
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14
Sur chaque tranche de pain, déposez deux feuilles de laitue, deux rondelles de tomates et deux à trois rondelles d’oignons rouges. Déposez ensuite les steaks de pois chiches et les tranches de fromage végétal et refermez.
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15
Servez aussitôt et dégustez vos hamburgers veggie au steak de pois chiches.
Astuces
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Commentaires :
Bonjour, Pourriez-vous préciser si les pois chiches doivent être cuits ou cruts svp? Merci