vegetarien, burger végétarien à la galette de semoule
40 min
Facile
1,60/pers
1 commentaires

Voici un burger végétarien à la galette de semoule ou veggie burger. Cette recette très bonne de burger végétal est facile à réaliser et est composé d'une galette de semoule. Accompagné d'oignon rouge, de feuille de salade et de radis rose; c'est une alternative plus saine aux fast food.

Ingrédients :

  9,60
  • Pour les galettes de semoule :
  • Semoule fine Semoule fine 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 150 ml
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Eau Eau
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Pour les burgers :
  • Salade Salade 12 feuilles
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Radis rose(s) Radis rose(s) Quelques unes
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Ketchup Ketchup

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette végétarienne, commencez par préparer la recette de galette de semoule. Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, la levure chimique et l’huile d'olive. Malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte sablée. Ajoutez le verre de lait, laissez la pâte absorber doucement. Mélangez (sans pétrir) en ajoutant de l’eau si nécessaire jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène et malléable. Laissez poser 10 minutes.

  • 2

    Saupoudrez le plan de travail de semoule et déposez la pâte. Etalez-la sur une épaisseur d'un centimètre. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez 6 galettes rondes. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Disposez les galettes de semoule et laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant délicatement. Laissez reposer les galettes de semoule au chaud en fin de cuisson dans la poêle chaude.

  • 3

    Passez ensuite à la préparation de votre hamburger végétarien. Lavez et essorez les feuilles de salade. Lavez et épongez les tomates, puis coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles. Nettoyez les radis roses. Taillez-les également en rondelles. Coupez chaque pain à hamburger en deux. Faites-les toaster au grille-pain ou dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Tartinez chaque face des pains à burger végétarien de ketchup et de mayonnaise.

  • 4

    Placez sur les talons des pains une feuille de salade, le steak de semoule, une autre feuille de salade, les rondelles de tomates, les rondelles de radis et les rondelles d'oignon rouge. Refermez les burgers tout simplement avec les couronnes des pains. Servez et dégustez de suite votre recette de burger végétarien.

Astuces

Vous pouvez personnaliser votre recette de steak de semoule. Pour cela vous pouvez remplacer par des flocons d'avoine ou du quinoa le mélange de semoule fine et moyenne. Il est également possible de préparer un steak avec de la protéine de soja ou des pois chiches. N'hésitez pas à varier les saveurs de votre recette de burger.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Nous n'avons pas dépassé l'étape de la galette.. qui n'était pas du tout une galette. Je pense qu'il y a beaucoup trop d'huile. Au final nous avons mangé de la semoule bien huilée cuitée a la poele..

Pépite
01 mai 2023
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