Recette traditionnelle catalane qui marque toutes les fêtes de pâques. Bon appétit !
Ingrédients :
- Œuf(s) 12
- Farine 1,5 kg
- Zeste(s)s de citron(s) 12
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Beurre fin 250 g
- Saindoux 1 c. à soupe
- Sel fin 1 c. à café
- Levure de bière 65 g
- Eau de fleur d'oranger 1 verre(s)
- Sucre semoule 500 g
- Huile pour friture 2 l
Préparation :
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1
Préparez la pâte le matin afin de pouvoir faire les bunyetes le soir.
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2
Délayez la levure avec un verre d'eau tiède. Faites ramollir le beurre et le saindoux à la fourchette.
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3
Battez les oeufs en omelette.
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4
Sur un marbre, faites une fontaine avec la farine et mettez tous les ingrédients au centre. Travaillez lentement cette pâte. Au bout d'1 heure on obtient une pâte jaune lisse et souple.
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5
Elle se détache du marbre et des mains. il faut alors l'envelopper dans un linge fariné. Posez-la dans une bassine et mettez-la dans un lieu tiède jusqu'au soir. Elle doit au minimum quadripler de volume.
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6
Le soir venu, faites cuire les bunyetes. Mettez l'huile dans une ou mieux deux bassines à friture sans panier.
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7
Placez-les à feu moyen. Préparez un grand plat pour recevoir les bunyetes. Et le sucre pour les saupoudrer sitôt cuites.
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8
Chacun prend une petite boule de pâte (ayez soin de recouvrir la pâte en attente) et l'étire sur le genou ou au rouleau (surtout ne pas mettre de farine, cela sécherait la pâte), jusqu'à l'obtention d'un cercle régulier, le plus mince possible. Jetez-le alors dans l'huile très chaude, retournez-le jusqu'à ce qu'il soit blond doré, égouttez-le, déposez-le dans le plat, saupoudrez-le largement de sucre.
Astuces
Pour cette recette de Bunyetes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Dans ma recette, je met 8 oeufs pour un kilo de farine, pas de saindou ni de créme fraiche, en plus cette recette ne se fait que en Catalogne française et non pas en Espagne.