Ingrédients :
- Préparation
- Citron(s) vert(s) 3
- Romarin 10 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Concombre(s) 6 g
- Céleri boule 100 g
- Menthe 100 g
- Agar-agar 6 g
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Oignon(s) 0,5
- Tomate(s) 1
- Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
- Sel
- Piment d'Espelette 1 pincée(s)
- Tomate cerise(s) 2 grappes
- Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
- Câpre 10
- Persil 100 g
- Vinaigrette 0,5 c. à soupe
- Betterave 1
- Mûre(s) 10
- Vinaigre de framboise 1 c. à café
- Sucrine 12 feuilles
- Fleur de sel
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Olives noires dénoyautée(s) 3
Préparation :
-
1
• Gelée de carottes-citron vert :
-
2
3 carottes
-
3
10 g de romarin
-
4
Le jus d'1/2 citron vert
-
5
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
6
0,6 g d'agar-agar
-
7
• Gelée de concombre-céléri :
-
8
3 petits concombres
-
9
100 g de céleri boule
-
10
100 g de menthe ciselée
-
11
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
12
0,6 g d'agar-agar
-
13
• Gelée de piperade :
-
14
2 poivrons rouges
-
15
1/2 oignon doux
-
16
1 tomate
-
17
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
-
18
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
19
Sel
-
20
1 pincée de piment d'Espelette
-
21
0,6 g d'agar-agar
-
22
• Gelée de tomates :
-
23
1/2 oignon doux
-
24
2 tomates
-
25
2 grappes de tomates cerise
-
26
0,6 g d'agar-agar
-
27
• Salade de céleri type rémoulade :
-
28
1/2 céleri boule
-
29
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-
30
10 câpres hâchées
-
31
100 g de persil ciselé
-
32
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
-
33
1/2 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
-
34
• Vinaigrette à la betterave :
-
35
1 betterave entière crue
-
36
10 mûres
-
37
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
38
1 cuillère à café de vinaigre de framboise
-
39
1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
-
40
• Dressage :
-
41
12 feuilles de sucrine
-
42
1 cuillère à café d'huile d'olive
-
43
Fleur de sel
-
44
1 cuillère à café de vinaigre de framboise
-
45
1 petit oignon rouge
-
46
3 olives noires dénoyautées
Astuces
Réalisez en 46 étapes cette recette de Buffet de salades classiques servies en assiette avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :