Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- Œuf(s) 3
- Sucre 100 g
- Vanille liquide 0,5 c. à café
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Farine 100 g
- Noisette concassée(s) c. à soupe
- Pour la mousse :
- Nutella 3 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 25 g
- Crème fraîche (épaisse) 5 cl
Préparation :
-
1
Préparez le biscuit :
-
2
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
3
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
-
4
Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez bien.
-
5
Versez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone et étalez-la à l’aide d’une spatule ou d’une longue lame de couteau. Le biscuit doit faire 5 mm d’épaisseur et doit être le plus rectangulaire possible.
-
6
Enfournez pendant 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.
-
7
Préparez la mousse au NUTELLA® :
-
8
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Puis battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite le NUTELLA®
-
9
Et la crème fraîche fouettée. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Réservez au frais.
-
10
Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale. Nappez un rectangle de mousse au NUTELLA®, saupoudrez de noisettes concassées puis recouvrez d’un biscuit… Poursuivez l’opération. Terminez par un rectangle de biscuit, nappez de NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie.
-
11
Décorez le dessus de la bûche et dégustez !
Astuces
Réalisez un biscuit roulé auquel vous ajoutez 2 c. à soupe de NUTELLA®. Tartinez-le de NUTELLA® et saupoudrez-le de sucre glace avant de décorer de manière festive.
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Commentaires :
Je veu dire combien d'œuf ,sucre,farine ect......svp merci
Les ingrédients svp
Il manque les quantités
Cette recette a l'air vraiment intéressante mais il n'y a pas les doses ni les quantités des ingrédients. Est il possible de les mettre?
C'est normal qu'il y a pas les ingrédients !!!