Bûche au chocolat et aux marrons en boîte
25 min
Intermédiaire
2,35/pers
1 commentaires

Des marrons et du chocolat pour un dessert simple à réaliser et délicieux !

Ingrédients :

  23,50
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 110 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Chocolat noir Chocolat noir 420 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sucre glace Sucre glace 110 g
  • Marron(s) Marron(s) 760 boîte(s)
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 3

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 14 h
  • 1

    Dans un bol, battez légèrement les œufs.

  • 2

    Dans un saladier, cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux, ajoutez la liqueur puis faites fondre le tout dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat et le beurre sont fondus, mélangez et laissez tiédir.

  • 3

    Dans un saladier, versez la purée de marrons puis mélangez-la avec les œufs, le sucre vanillé et la crème fraîche. Ajoutez ensuite la moitié du mélange chocolat et beurre, mélangez pour avoir un ensemble homogène.

  • 4

    Tapissez un moule à cake avec un linge humide. Versez la pâte à bûche au chocolat et aux marrons. Repliez votre linge humide et réservez réfrigérateur pendant 12 h minimum.

  • 5

    Le lendemain, démoulez délicatement votre bûche au chocolat et aux marrons. Retravaillez le reste de ganache au chocolat pour l’assouplir puis ajoutez le sucre glace. Mélangez bien pour obtenir un glaçage lisse et brillant.

  • 6

    Versez le glaçage sur votre bûche au chocolat et aux marrons. Striez-la à l’aide d’une fourchette.

  • 7

    Égouttez les marrons au sirop puis décorez votre bûche avec les marrons et les biscuits à la cuillère.

  • 8

    Réservez votre bûche au chocolat et aux marrons 2 h au réfrigérateur avant de la servir.

Astuces

Idéalement, utilisez de la liqueur de marrons pour parfumer votre bûche au chocolat et aux marrons. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par du whisky ou du rhum.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

m'a l'air sympa, je ne l'ai pas faite encore, mais il faudrait signaler que la conservation doit être limitée à 24h vu la présence d'oeufs crus...

Christelle
14 décembre 2010
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