Postée par Nacira Guerroudji de batna
Pelez les oignons, hachez-en 1 et réservez l'autre entier.
Effeuillez et ciselez finement 4 branches de persil.
Dans un saladier, mélangez l'oignon haché, 1 gousse d'ail, le persil, la viande de boeuf, l'oeuf, le riz et la cannelle.
Salez et poivrez.
Mélangez le tout et laissez reposer la farce au moins 30 min au frigo pour qu'elle s'imprégne des arômes des épices.
Lavez les artichauts. Découpez les feuilles à environ 6 cm de la racine puis, avec un couteau, videz le centre et passez rapidement du citron pour éviter qu'il ne noircisse.
Remplissez les artichauts avec la farce.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Hachez le second oignon et mettez-le dans un plat, avec l'huile d'olive et la seconde gousse d'ail.
Laissez cuire 10 min à feux doux, ajoutez les tomates, le basilic, le sel, le poivre, la cannelle et 1 branche de basilic ciselé. Laissez cuire encore 5 min, puis déposez les artichauts.
Enfournez à couvert pendant 35 min.
Continuez la cuisson, si nécessaire, jusqu'à réduction de la sauce.
Avant de servir, saupoudrez du restant de persil et de basilic finement hachés
Pour cette recette de Artichauts farcis à l'orientale , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai un peut modifié la recette, à la place de la cannelle, j'ai mis de la muscade car je n'avais que ça, ma mère me faisait ce plat et je me souviens encore du goût, le plus dur et de vider les artichauts, bon appétit !